Para 4 personas:
* 6 huevos duros (3 medios para cada persona)
* 8 gambas medianas
* 150 gramos de jamón serrano
* 150 gramos de jamón dulce
* 2 patatas grandes
* guisantes
* olivas negras
* olivas verdes
* pimiento rojo escalibado o asado
* salsa de tomate (puede ser de tarro)
* salsa mahonesa (ingredientes: 1 huevo, aceite, sal, y unas gotas de limón)
(cualquier producto del relleno se puede cambiar por atún, carne, etc.)
1. Cortar los huevos por la mitad y reservar las yemas.
2. Colocar las claras formando un circulo lo más amplio posible en una fuente redonda u ovalada.
3. Hervir las patatas con la piel, en una olla con agua y sal. Una vez cocidas pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.
4. Colocar las patatas siguiendo el circulo de los huevos para que no se desplacen hacia el centro de la fuente.
5. Hervir un poco las gambas y una vez frías contarlas a trozos pequeños.
6. Cortar el jamón serrano en trozos muy pequeños
7. Cortar el jamón dulce en trozos muy pequeños
8. Rellenar cada media parte de huevo con gambas, jamón serrano, jamón dulce.
9. Siempre respetando el mismo orden.
10. De esa manera en el momento de servir todos comerán de los tres variedades.
11. En una mitad del centro de la fuente, colocar los guisantes hervidos, y en la otra mitad la salsa de tomate un poco caliente.
12. Cubrir cada huevo con una cucharada de mahonesa.
13. Adornar con las olivas verdes y negras, así como el pimiento.
14. Por último rallar las yemas de huevo encima de la mahonesa.
15. Servir frío, excepto la salsa de tomate que se debería calentar un poco antes de hervir.
Para 4 personas:
* 6 huevos duros (3 medios para cada persona)
* 8 gambas medianas
* 150 gramos de jamón serrano
* 150 gramos de jamón dulce
* 2 patatas grandes
* guisantes
* olivas negras
* olivas verdes
* pimiento rojo escalibado o asado
* salsa de tomate (puede ser de tarro)
* salsa mahonesa (ingredientes: 1 huevo, aceite, sal, y unas gotas de limón)
(cualquier producto del relleno se puede cambiar por atún, carne, etc.)
1. Cortar los huevos por la mitad y reservar las yemas.
2. Colocar las claras formando un circulo lo más amplio posible en una fuente redonda u ovalada.
3. Hervir las patatas con la piel, en una olla con agua y sal. Una vez cocidas pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.
4. Colocar las patatas siguiendo el circulo de los huevos para que no se desplacen hacia el centro de la fuente.
5. Hervir un poco las gambas y una vez frías contarlas a trozos pequeños.
6. Cortar el jamón serrano en trozos muy pequeños
7. Cortar el jamón dulce en trozos muy pequeños
8. Rellenar cada media parte de huevo con gambas, jamón serrano, jamón dulce.
9. Siempre respetando el mismo orden.
10. De esa manera en el momento de servir todos comerán de los tres variedades.
11. En una mitad del centro de la fuente, colocar los guisantes hervidos, y en la otra mitad la salsa de tomate un poco caliente.
12. Cubrir cada huevo con una cucharada de mahonesa.
13. Adornar con las olivas verdes y negras, así como el pimiento.
14. Por último rallar las yemas de huevo encima de la mahonesa.
15. Servir frío, excepto la salsa de tomate que se debería calentar un poco antes de hervir.
Para 4 personas:
* 6 huevos duros (3 medios para cada persona)
* 8 gambas medianas
* 150 gramos de jamón serrano
* 150 gramos de jamón dulce
* 2 patatas grandes
* guisantes
* olivas negras
* olivas verdes
* pimiento rojo escalibado o asado
* salsa de tomate (puede ser de tarro)
* salsa mahonesa (ingredientes: 1 huevo, aceite, sal, y unas gotas de limón)
(cualquier producto del relleno se puede cambiar por atún, carne, etc.)
1. Cortar los huevos por la mitad y reservar las yemas.
2. Colocar las claras formando un circulo lo más amplio posible en una fuente redonda u ovalada.
3. Hervir las patatas con la piel, en una olla con agua y sal. Una vez cocidas pelarlas y cortarlas en trozos pequeños.
4. Colocar las patatas siguiendo el circulo de los huevos para que no se desplacen hacia el centro de la fuente.
5. Hervir un poco las gambas y una vez frías contarlas a trozos pequeños.
6. Cortar el jamón serrano en trozos muy pequeños
7. Cortar el jamón dulce en trozos muy pequeños
8. Rellenar cada media parte de huevo con gambas, jamón serrano, jamón dulce.
9. Siempre respetando el mismo orden.
10. De esa manera en el momento de servir todos comerán de los tres variedades.
11. En una mitad del centro de la fuente, colocar los guisantes hervidos, y en la otra mitad la salsa de tomate un poco caliente.
12. Cubrir cada huevo con una cucharada de mahonesa.
13. Adornar con las olivas verdes y negras, así como el pimiento.
14. Por último rallar las yemas de huevo encima de la mahonesa.
15. Servir frío, excepto la salsa de tomate que se debería calentar un poco antes de hervir.
NATALIA RABIOLII
Este blog está creado, con el propósito de la difusión y recuperación de las recetas típicas y populares de Lentegí en la red, para que se den a conocer en todos los rincones de Andalucía.
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