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jueves, 17 de febrero de 2011

GARBANZOS CON CALLOS

INGREDIENTES
  • 200 gr de garbanzos
  • 500 gr de callos de ternera
  • 1 pata de ternera
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 100 gr de tomates
  • 500 gr de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 cc de aceite
  • Perejil c/n
  • Pimentón c/n
  • Clavo c/n
  • Pimienta c/n
  • Sal

¿Cómo se prepara Garbanzos con callos?

Pasos previos: dejar los garbanzos en remojo durante 12 horas; dejar los callos en remojo unas horas; limpiar la pata de ternera; pelar una cebolla; pelar y trocear otra cebolla; pelar y picar dos dientes de ajo; pelar y trocear el tomate.

Primeramente, aclaramos los callos con agua y vinagre. Cortamos por la mitad la pata de ternera, y ablandamos los pimientos con agua.

A continuación, troceamos los callos, los cubrimos con agua y los hervimos 5 minutos. Después los escurrimos y los ponemos en agua limpia con la pata de ternera, perejil, la cebolla pelada, sal, pimienta y clavo.

Ahora cocemos los garbanzos con la cebolla pelada y troceada, pimienta en grano, unos clavos y el chorizo.

Por otra parte, ponemos aceite en una sartén y doramos una cebolla y los dientes de ajo. Añadimos el tomate, la carne de los pimientos, el vino, la sal y un cucharón de caldo de cocer los garbanzos, y les damos unos hervores.

A continuación, colocamos los callos en una cazuela con el refrito y el chorizo, y los ponemos a cocer. Agitamos la cazuela, y de vez en cuando añadimos agua de cocer los callos para que estén siempre cubiertos durante una media hora.

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