ngredientes 6 personas
1 litro de leche
6 huevos
1 cda de maicena
8 cdas de azúcar, mas 5 cdas para los suspiros
1 corteza de limón
Un poco de caramelo liquido
Procedimiento
Se pone a hervir la leche con la cáscara de limón. Se baten las yemas con el azúcar y la maicena en una cacerola, a ser posible de fondo grueso. Cuando estén espumosas y de color amarillo claro, se añade poco a poco la leche caliente y se acerca al fuego sin parar de mover. Si no se dispone de cacerola especial, se puede hacer a baño María. Cuando espese se retira del fuego y se enfría dando vueltas, de cuando en cuando, para que no se forme nata en la superficie. Se baten las claras a punto de nieve con 6 cdas de azúcar. Se sigue batiendo hasta que estén muy firmes. Cuando las natillas estén frías se colocan en un recipiente hondo y se ponen encima unas bolitas de merengue.
Jose J. GV
Este blog está creado, con el propósito de la difusión y recuperación de las recetas típicas y populares de Lentegí en la red, para que se den a conocer en todos los rincones de Andalucía.
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