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miércoles, 1 de junio de 2011

TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE Y CREMA PASTELERA

Ingredientes tarta de galletas con chocolate (4 personas)

* 1 Paquete de galletas tipo María
* 400 gramos de chocolate de cobertura (chocolate negro)
* ¼ Litro de leche
* ¼ Kilo de mantequilla
* 200 grs. Azúcar
* 2 Cucharadas de café soluble
* 1 Copa de vino dulce o moscatel, un chorrillo de coñac

Ingredientes crema pastelera (4 personas)

* Leche: 1/2 litro
* Azúcar: 200 gramos
* Yemas de huevo: 2 ó 3 unidades
* Fécula de maíz: 40 gramos
* Canela: 1 ramita
* La corteza de medio limón
* Confites anisados para la decoración

Elaboración de la tarta

1. Ponemos una cazuela al baño maría partimos en trozos los 400 grs. de chocolate con un poco de mantequilla removiéndolo y dejando que se derrita.
2. En un recipiente trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave e incorporamos el café disuelto en agua.
3. En un plato echamos la leche, el vino dulce y el coñac (si no la van a comer los niños). Remojamos las galletas y las vamos superponiendo hasta formar una capa y vertiendo entre ellas un poco de la crema de mantequilla hasta que se acaben las galletas y la pasta.
4. Las colocamos en una fuente echando por encima la cobertura de chocolate. Este también se puede echar en cada capa de chocolate, haciendo más cantidad.
5. La dejamos reposar y mientras vamos haciendo la crema pastelera para la decoración

Elaboración de la crema pastelera

1. Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
2. A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
3. Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
4. Se deja reposar durante unos minutos y la crema ya está lista

Una vez tengamos la tarta y la crema pastelera, debemos echar por encima la crema y después los confites para terminar la decoración.

Debemos dejarla enfriar para poder cortarla y disfrutar de ella.

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