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miércoles, 1 de junio de 2011

ESTOFADO DE TERNERA

INGREDIENTES
-Carne de ternera cortada en trozos no muy grandes (a mí me gusta comerlo sin tener que usar cuchillo, que hay quien pone trozos que no caben en la boca!!)
-Cebolla
-Pimiento verde
-Puerro
-1 pastilla de caldo de carne + agua (o caldo de carne o de verduras)
-4 cucharadas de tomate triturado o tomate frito
-Patatas
-Zanahorias
-Un chorro de vino blanco
-Aceite, sal, perejil

PREPARACIÓN
-En la misma olla rápida, hacer el sofrito con la cebolla, el pimiento y el puerro. Cuando estén blanditos, sacar al vaso de la batidora escuriendo el aceite y batir. Si está muy espeso, añadir un poco del caldo (o la pastilla con algo de agua).
-De nuevo, en la olla, sofreír la carne a trocitos (si nos ha quedado poco aceite, podemos añadirle un poco más).
-Añadir las patatas y zanahorias a trozos y saltear unos minutos. Cuando la carne está dorada por fuera, añadir el sofrito, las cucharadas de tomate, el caldo (o agua+pastilla) hasta cubrir, y un chorro de vino blanco.
-Rectificar de sal y hierbas, si se quieren añadir.
-Cerrar la olla, y cocinar durante 7 minutos desde que la olla pita (si los trozos son más grandes, dejar algún minuto más).

GEMAAAAAA

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