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miércoles, 1 de junio de 2011

TORTILLA DE PATATAS

TORTILLA DE PATATAS

La calidad de la patata es muy importante, pues no toda sirve para ser frita, de la misma manera que no toda sirve para ser hervida. La segunda parte es el aceite. Hay que ser generoso en el momento de la fritura de la patata, luego, y antes de echar los huevos batidos, hay que quitar parte del aceite pero dejando que la patata quede bien jugosa. La tercera parte son los huevos, que deben estar bien batidos antes de echarlos sobre la patata. No te importe el batirlos por lo menos un minuto o más, para que se pongan bien esponjosos. La patata hay que cortarla en lonchas finas, como si fueras a hacer patatas a lo pobre, y ponerlas a freír en la sartén con aceite en cantidad generosa. No debes tapar la sartén porque si no la patata se reblandece demasiado al impedir que se evapore su agua. Al iniciar la fritura de la patata añadir la sal. Debes esperar hasta que la patata empiece a dorarse pero no con exceso, es el momento de retirar el aceite que pueda tener en exceso pero sin eliminarlo del todo y de echarlas al bol en que tendremos los huevos batidos. Mezclamos todo y echamos a la sartén con muy poquito aceite y a fuego bajo. No remuevas porque te resultará un revuelto de patata en vez de una buena tortilla. Cuando notes que la parte de abajo se ha cuajado, es el momento de darle la vuelta y esperar a que termine de cuajar.

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